Clafoutis aux courgettes et à la feta   Imprimer

Clafoutis aux courgettes et à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
150 Gr Fetas
4 Oeufs
90 Gr Farine de blé
1 Yaourt grec
40 Cl Crème liquide
32 Gr Huile d'olives
3 Pincée Coriandre
1 Pincée Sel
1 Gr Poivre
Détail de la recette

Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau.
Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.
Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la fêta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 110.09 kJ / 265.99 kCal
Matières grasses16.11 gdont saturés1.78 g
Glucides14.47 gdont sucres2.66 g
Fibres2.00 g
Protéines15.18 g
Sodium114.93 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/clafoutis-aux-courgettes-et-a-la-feta-fid-1523340
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK