Pommes de terres sautées au jambon et œufs pochés   Imprimer

Pommes de terres sautées au jambon et œufs pochés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
8 Oeufs
8 Pommes de terre - moyennes
4 Gousses d'ail
1 Bouquet d'aneth
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Rincez-les à l’eau claire, puis plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.
Lavez et ciselez l’aneth.
Détaillez le jambon en lanières.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez les pommes de terre avec l’ail.
Laissez dorer 3 minutes à feu vif sans remuer, puis mélangez et laissez dorer 3 minutes de plus.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.
Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.
Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson.
Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d'eau glacée, puis égouttez-les.
Réservez.
Ajoutez l’aneth et le jambon dans les pommes de terre, mélangez bien.
Servez aussitôt en déposant les œufs pochés sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 666.93 kJ / 640.25 kCal
Matières grasses29.36 gdont saturés5.66 g
Glucides57.85 gdont sucres3.41 g
Fibres7.67 g
Protéines35.62 g
Sodium817.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terres-sautees-au-jambon-et-oeufs-poches-84292.aspx
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