Gratin de macaronis, aubergine et tomate   Imprimer

Gratin de macaronis, aubergine et tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
250 Gr Macaronis
10 Cl Purée de tomates
1 Aubergine- moyenne
1 Oeuf
5 Cl Pulpe de tomate
40 Gr Farine de blé
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50 Gr Fromage râpé
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Laver et couper l'aubergine en tranches fines
- Mélanger l'oeuf avec la farine, saler et poivrer pour faire une sorte de pâte
- Passer les tranches d'aubergines dans la pâte et les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Réserver sur une assiette muni de papier absorbant
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pour les pâtes
-Plonger les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes
-Mélanger la tomate (pulpe et purée) avec un peu d'huile d'olive, basilic,sel et poivre
- Dans un récipient allant au four, étaler par couche une louche de sauce tomate, suivie d'une couche de macaronis, jambon, aubergine, fromage jusqu'au remplissage souhaité du récipient.
- Préchauffer le four à 200°
Cuisson :
- 25 minutes
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 834.26 kJ / 438.90 kCal
Matières grasses11.90 gdont saturés4.00 g
Glucides59.97 gdont sucres5.63 g
Fibres5.28 g
Protéines19.82 g
Sodium405.15 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/88-gratin-de-macaronis-aubergine-et-tomate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK