Salade de penne à l’italienne   Imprimer

Salade de penne à l’italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.32 / personnes
Ingrédients
200 Gr Thon au naturel
260 Gr Pennes
150 Gr Boules de mozzarella
300 Gr Tomates cerise
1 Concombre - moyen
0.5 Oignon rouge
70 Gr Olives
70 Gr Tomates confites
4 Petits artichauts violets
10 Gr Câpres
6 Feuilles de basilic
20 Gr Vinaigre balsamique
80 Gr Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par faire cuire les pâtes.
Pendant qu'elles cuisent, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile et l’ail.
Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les.
Mélangez-les à la sauce.
Hachez l’oignon.
Coupez le concombre en petits dés.
Coupez les tomates fraîches et les tomates confites en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ciselez les feuilles de basilic.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Coupez les petits artichauts en petits morceaux.
Versez tous ces ingrédients dans le saladier des pâtes.
Ajoutez les olives, les câpres, le thon émietté et son jus.
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez la salade rafraîchie.
Elle pourra faire office de plat unique

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 963.49 kJ / 471.81 kCal
Matières grasses27.09 gdont saturés2.22 g
Glucides28.58 gdont sucres2.98 g
Fibres9.25 g
Protéines24.25 g
Sodium223.38 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/recettes/recette_salade-de-penne-a-l-italienne_337443.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK