Tartare de saumon de Norvège   Imprimer

Tartare de saumon de Norvège
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne4.18 / personnes
Ingrédients
500 Gr Saumons
0.5 Concombre - moyen
20 Gr Moutarde
4 Brins d'aneth
1 Pincée Sel
4 Tranches de pain de mie
1 Citron jaune
Détail de la recette

Coupez le Saumon de Norvège en tout petits dés.
Épluchez le concombre, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés.
Dans un saladier, mélangez délicatement ensemble les dés de saumon et de concombre, la moutarde, l'aneth et une pincée de sel.
Laissez reposer une heure environ afin que les saveurs se mélangent bien.
Servez très frais dans des coupes glacées avec une tranche de baguette grillée et un quartier de citron.
Vous pouvez servir ce plat en plus petites portions, dans des cuillères de dégustation par exemple, au moment de l'apéritif ou comme amuse-bouche en début de repas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 490.36 kJ / 355.29 kCal
Matières grasses17.06 gdont saturés3.39 g
Glucides20.13 gdont sucres2.93 g
Fibres2.49 g
Protéines28.97 g
Sodium451.36 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r11568/tartare-de-saumon-de-norvege.html
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