Croissants aux amandes faciles   Imprimer

Croissants aux amandes faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
25 Gr Sucre en poudre
100 Gr Sucre cristallisé
100 Gr Beurre doux
20 Gr Amandes effilées
5 Cl Eau
100 Gr Amandes en poudre
8 Croissants
2 Oeufs
Détail de la recette

Préparation de la crème d'amande : Dans un bol, battre le beurre ramolli pour qu'il devienne pommade.
Rajouter le sucre, puis les œufs et battre.
Rajouter au mélange la poudre d'amande et mélanger avec une spatule.
Préparer le sirop rapide en mélangeant l'eau chaude et le sucre
Couper un croissant en deux, et appliquer le sirop (mélange d'eau chaude + 25gr de sucre) avec un pinceau.
Cette étape permet au croissant de devenir croustillant après la cuisson.
Puis appliquer de la crème d'amandes et refermer le croissant.
Badigeonner du sirop sur le dessus du croissant et appliquer une fine couche de crème d'amandes.
Déposer quelques amandes effilées sur le dessus pour décorer.
Faire cuire 15 minutes à 200°C, et voilà c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 862.15 kJ / 444.76 kCal
Matières grasses27.38 gdont saturés11.77 g
Glucides41.35 gdont sucres2.18 g
Fibres1.61 g
Protéines7.56 g
Sodium317.44 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croissants-aux-amandes-faciles-fid-1564399
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK