Pasta à la sauce tomate et aux aubergines   Imprimer

Pasta à la sauce tomate et aux aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.86 / personnes
Ingrédients
20 Cl Coulis de tomates
6 Tomates
1 Aubergine- moyenne
3 Branches de basilic frais
300 Gr Pâtes
20 Gr Herbes de provence
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
30 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Laver les aubergines, couper les en tranches, huilez les de chaque côté (huile d'olive) et disposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Préchauffer votre four à 220°C
Enfourner les aubergines 8 minutes, retourner les et enfourner les de nouveau 8 minutes .
Sortir les du four et laissez les tiédir
Émincer l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive.
Épépiner les tomates et couper les en morceaux.
Ajouter les à l'oignon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter le coulis de tomate et le basilic frais et laissez de nouveau mijoter 5 minutes.
Ajouter les aubergines coupées en dés, les herbes de Provence et laisser mijoter 5 minutes…
Etape 6: Faites cuire les pâtes de votre choix puis mélanger les à la sauce.
Laisser mijoter l'ensemble 2 minutes à feu moyen

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 093.50 kJ / 501.85 kCal
Matières grasses17.10 gdont saturés1.73 g
Glucides67.94 gdont sucres11.88 g
Fibres6.97 g
Protéines18.92 g
Sodium258.80 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pasta-a-la-sauce-tomate-et-aux-aubergines-fid-752886
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK