Crème brulée rapide   Imprimer

Crème brulée rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème liquide
4 Jaunes d'oeuf
40 Gr Sucre
30 Gr Sucre roux
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Versez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et portez à ébullition en mélangeant.
A frémissement, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Versez la crème chaude débarrassée de la gousse de vanille sur le mélangez œuf/sucre tout en fouettant puis répartissez la préparation dans des ramequins.
Enfournez au bain-marie pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux puis faites caraméliser au chalumeau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie725.80 kJ / 172.99 kCal
Matières grasses9.60 gdont saturés1.70 g
Glucides17.81 gdont sucres17.25 g
Fibres0.00 g
Protéines3.21 g
Sodium7.12 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/creme-brulee-rapide-08565
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