Salade d’ananas aux crevettes   Imprimer

Salade d’ananas aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.40 / personnes
Ingrédients
2 Ananas
12 Crevettes
0.5 Bouquet de coriandre
75 Gr Germes de soja
1 Carotte
45 Gr Cacahuètes
48 Gr Huile de sésame
15 Gr Purée de piment
12 Gr Nuoc-mâm
Détail de la recette

Pelez les ananas.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux.
Retirez le cœur fibreux.
Coupez la chair en petits morceaux.Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez et hachez la coriandre.
Pelez la carotte, émincez-la en fins bâtonnets.Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse, puis concassez-les grossièrement.
Mélangez la purée de piments avec le nuoc-mâm et l’huile de sésame
Dans un saladier, mettez l’ananas, les crevettes, les germes de soja égouttés et rincés, la coriandre, la carotte et les cacahuètes.
Arrosez de sauce. 
Mélangez bien et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 503.68 kJ / 358.87 kCal
Matières grasses18.80 gdont saturés2.68 g
Glucides27.45 gdont sucres19.40 g
Fibres4.72 g
Protéines18.35 g
Sodium219.52 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/salade-d-ananas-aux-crevettes-05942
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK