Tarte d’été aux légumes grillés   Imprimer

Tarte d’été aux légumes grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne2.58 / personnes
Ingrédients
30 Gr Pignons de pins
10 Gr Origan
1 Aubergine- moyenne
1 Courgette - moyenne
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
1 Oignon rouge
250 Gr Crème fraîche épaisse
1 Poivron jaune
1 Pincée Sel
350 Gr Pâtes brisées
10 Basilic frais, feuilles
250 Gr Tomates cerise
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Rangez dans un plat à four l’aubergine et la courgette tranchées, le poivron taillé en lanières, les tomates cerises et l’oignon rouge.
Ajoutez l’ail haché, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan.
Enfournez pour 25 min.

2 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette puis répartissez-y les légumes grillés.

3 Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche et le lait, salez et poivrez.
Versez sur les légumes, parsemez de pignons de pin et enfournez à nouveau pour 45 min.
À la sortie du four, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 306.88 kJ / 552.53 kCal
Matières grasses38.92 gdont saturés2.09 g
Glucides39.41 gdont sucres5.09 g
Fibres4.05 g
Protéines10.10 g
Sodium187.68 mg
Source : http://www.regal.fr/recettes/plats/tarte-dete-aux-legumes-grilles-9875
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