Tarte fleur courgettes et ricotta   Imprimer

Tarte fleur courgettes et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
30 Gr Pignons de pins
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
6 Feuilles de basilic
4 Cl Huile d'olives
1 Pâte brisée
250 Gr Ricotta
4 Courgettes rondes
1 Courgette - moyenne
Détail de la recette

1 Lavez les courgettes et, à la mandoline, coupez-les très finement en rondelles.
Recoupez les rondelles en deux.

2 Hachez le basilic et mélangez-le avec la ricotta et les pignons.
Salez et poivrez.

3 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Déroulez la pâte brisée.

4 Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte en pressant bien les bords.

5 Piquez la pâte et étalez la ricotta dessus.
Ajoutez les rondelles de courgettes en commençant par l’extérieur et en les ajoutant petit à petit vers l’intérieur.

6 Badigeonnez le dessus de la tarte d’huile d’olive, salez légèrement et enfournez pour 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 423.45 kJ / 342.11 kCal
Matières grasses22.68 gdont saturés4.11 g
Glucides24.68 gdont sucres2.78 g
Fibres0.92 g
Protéines8.79 g
Sodium118.12 mg
Source : http://www.regal.fr/recettes/entrees/tarte-fleur-courgettes-et-ricotta-10457
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