pintade aux raisins et au cognac   Imprimer

pintade aux raisins et au cognac
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
6 Cl Cognacs
4 Oranges
2 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Pintades
15 Cl Vin blanc sec
150 Gr Raisins blancs
Détail de la recette

Pelez à vif trois oranges, détachez les quartiers.
Réservez.
Pressez le jus de la quatrième orange, gardez-le.
Détachez les grains de raisin.
Pelez-les et ôtez les pépins si vous êtes courageuse.
Réservez.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites dorer les pintades de tous les côtés.
Ajoutez le cognac.
Remuez.
Versez le vin blanc.
Salez, poivrez.
Remuez.
Couvrez.
Laisser mijoter, tout doux, pendant 1 h.
En fin de cuisson, sortez et découpez les pintades.
Dressez-les sur le plat chaud de service.
Déglacez la sauce de cuisson avec le jus d'orange.
Donnez un bouillon.
Arrosez-en aussitôt les volailles.
Décorez avec les quartiers d'orange et les raisins.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 897.79 kJ / 692.00 kCal
Matières grasses13.80 gdont saturés0.61 g
Glucides14.57 gdont sucres14.01 g
Fibres2.41 g
Protéines111.32 g
Sodium71.28 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pintade-aux-raisins-et-au-cognac-549251
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