Pintade au chou   Imprimer

Pintade au chou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
300 Gr Poitrine fumée
1 Chou blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites préparer la pintade pour la faire rôtir avec sa barde, salée et poivrée à l'intérieur.
Coupez le chou en quatre.
Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Coupez le lard en gros lardons.
Mettez-les dans la cocotte, et faites-les dorer doucement pour qu'ils jettent leur graisse sans qu'elle brunisse.
Retirez les lardons à l'écumoire, ajoutez le chou bien égoutté, débarrassé de son trognon et des grosses côtes.
Faites-le fondre dans le gras, remettez les lardons, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter.
Pendant ce temps, mettez la pintade au four très chaud, 240° (th8).
Dès qu'elle a pris couleur, introduisez-la dans le chou, terminez la cuisson sans hâte jusqu'à ce que le chou soit fondant.
Au moment de servir, s'il y a trop de jus, faites-le réduire rapidement à grand feu.
Présentez la pintade découpée sur son lit de chou et de lardons.
Vous pouvez étoffer le plat en présentant des pommes à l'anglaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 800.53 kJ / 432.12 kCal
Matières grasses18.73 gdont saturés4.15 g
Glucides1.06 gdont sucres0.30 g
Fibres0.00 g
Protéines63.62 g
Sodium765.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-au-chou-548709
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