Pintade aux mirabelles   Imprimer

Pintade aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
2 Pintades
500 Gr Mirabelles
200 Gr Champignons de Paris
100 Gr Beurre doux
1 Bouquet Garni
15 Cl Vin blanc sec
2 Clous de girofle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, égouttez les mirabelles.
Ôtez les noyaux.
Salez et poivrez les volailles.
Nettoyez, émincez les champignons.
Conservez-les dans le jus de citron.
Faites fondre doucement 50 g de beurre dans la cocotte.
Quand il mousse, ajoutez les pintades et faites-les rissoler sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
Retirez-les et jetez le gras de cuisson.
Mettez le reste du beurre.
Lorsqu'il a fondu, placez à nouveau les pintades, les clous de girofle, le bouquet garni.
Versez le vin blanc et les champignons.
Salez et poivrez à convenance.
Portez à feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 35 mn environ.
10 mn avant la fin de la cuisson, introduisez délicatement les mirabelles, couvrez et maintenez sur feu doux.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 868.43 kJ / 446.01 kCal
Matières grasses14.56 gdont saturés5.56 g
Glucides6.83 gdont sucres0.07 g
Fibres1.29 g
Protéines66.95 g
Sodium74.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-aux-mirabelles-550611
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