Brochettes de canard aux nectarines   Imprimer

Brochettes de canard aux nectarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
4 Nectarines
2 Magrets de canard
4 Oignons
2 Courgettes - moyennes
80 Gr Miels
8 Cl Sauce de soja
8 Cl Huile d'olives
4 Branches de thym
4 Brins de ciboulette
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirez les extrémités des courgettes, lavez-les et faites-les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les aussitôt et plongez-les dans un bain d’eau froide.
Pelez les oignons en laissant un peu des tiges.
Lavez les nectarines, puis coupez-les en cubes avec les courgettes et les oignons.
Découpez aussi les magrets en cubes en laissant un peu de gras mais pas trop.
Disposez les aliments sur des piques en fer ou en bois en intercalant les couleurs.
Mélangez le miel, le soja, l’huile d’olive, le thym effeuillé et la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau chaude et versez cette marinade dans un plat creux.
Passez les brochettes dedans en les roulant pour qu’elles soient imprégnées et laissez-les mariner au frais, recouvertes d’un film pendant un moment.
Faites cuire les brochettes au barbecue ou sous le gril du four pendant 10 à 20 mn selon le mode de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 734.03 kJ / 415.73 kCal
Matières grasses24.59 gdont saturés4.78 g
Glucides19.56 gdont sucres17.81 g
Fibres2.17 g
Protéines28.38 g
Sodium1 278.76 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brochettes-de-canard-aux-nectarines-551580
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