Brochettes de porc pour 6 personnes Elle à Table   Imprimer

Brochettes de porc pour 6 personnes  Elle à Table
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Echine de porc
4 Tomates
4 Pommes
3 Gr Girofles
16 Gr Huile d'olives
1 Citron jaune
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Oignons
12 Olives vertes dénoyautées
10 Gr Vinaigre de cidre
1.5 Gr Paprika
20 Gr Miels
10 Brins de romarin
Détail de la recette

Détaillez la viande en pavés de 4 x 4 centimètres environ.
Saupoudrez-les de sel, poivre, une bonne pincée de girofle en poudre, 1 pincée de Cayenne.
Mouillez avec l'huile d'olive.
Remuez pour enrober tous les morceaux.
Laissez macérer au frais pendant 30 mn ou plus.
Sans éplucher les pommes, coupez-les en rondelles épaisses.
Arrosez-les de jus de citron.
Coupez de même les tomates.
Saupoudrez-les de sel.
Préparez la sauce en réunissant les oignons émincés et la chair des olives grossièrement hachée à tous les éléments.
Faites bouillir 10 à 15 mn à petit feu.
Dans la poêle sèche, faites revenir la viande à feu vif.
Puis laissez-la dorer sans hâte.
Elle doit être cuite pour confectionner les brochettes, où elle alternera avec pommes et tomates.
Faites griller sous le grill ou au barbecue en badigeonnant au moyen du bouquet de romarin trempé dans la sauce, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Servez avec la sauce et des pommes de terre cuites au four dans leur peau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 088.33 kJ / 498.79 kCal
Matières grasses31.19 gdont saturés11.64 g
Glucides20.79 gdont sucres16.64 g
Fibres3.79 g
Protéines32.50 g
Sodium228.44 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brochettes-de-porc-550880
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK