Fondant au chocolat, cœur de fruits rouge et noisettes   Imprimer

Fondant au chocolat, cœur de fruits rouge et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
100 Gr Chocolats noirs
3 Oeufs
80 Gr Sucre
50 Gr Beurre doux
20 Gr Farine de blé
45 Gr Fraises
45 Gr Framboises
15 Cl Eau
3 Noisettes
Détail de la recette

Pour le cœur de fruit rouge, préparez-le de préférence la veille.
Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop.
Dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises, les framboises et les noisettes, préalablement mixées ensemble.
Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au cœur du moelleux.
Placez au congélateur, au moins 2 ou 3 heures, au mieux toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four (th 9, 260°C).
Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Placez les ramequins au four environ 10 mn.
Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus.
Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur.
Laissez cuire environ 8 mn, en surveillant.
Une fois le moelleux démoulé, vous pouvez ajouter quelques pétales de rose ou éventuellement un coulis de fraise-framboise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 212.60 kJ / 289.50 kCal
Matières grasses17.64 gdont saturés5.54 g
Glucides26.47 gdont sucres14.26 g
Fibres1.26 g
Protéines5.50 g
Sodium33.30 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fondant-au-chocolat-caeur-de-fruits-rouge-et-noisettes-2036780
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