Gâteau chocolat et courgettes   Imprimer

Gâteau chocolat et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
60 Gr Cacaos non sucrés
160 Gr Chocolats noirs
8 Gr Sachets de Levure chimique
3 Pincée Sel
2 CaC Huile d'olives
3 Oeufs
180 Gr Sucre de cannes
350 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6/180° et chemisez de papier sulfurisé un moule à gâteau de 25 cm.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le chocolat, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble l’huile et la cassonade.
Ajoutez les œufs un par un, en fouettant bien.
Ajoutez les courgettes râpées, puis les ingrédients secs, sans trop travailler la pâte.
Versez dans le moule et enfournez 40 à 50 mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté au centre ressorte propre.
Laissez refroidir 10 mn avant de démouler, et servez à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 101.70 kJ / 501.29 kCal
Matières grasses15.57 gdont saturés2.48 g
Glucides75.83 gdont sucres2.39 g
Fibres6.11 g
Protéines11.28 g
Sodium380.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-chocolat-et-courgettes-2132954
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK