Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert pour 6 personnes Elle à Table   Imprimer

Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert pour 6 personnes  Elle à Table
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.03 / personnes
Ingrédients
300 Gr Cerises
100 Gr Farine de blé
120 Gr Sucre en poudre
75 Gr Beurre doux
2 Oeufs
20 Cl Lait de coco
10 Cl Lait demi-écrémé
11 Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette

Mettez votre four à chauffer à 210°C, th 7.Beurrez votre moule ou vos moules individuels.
Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et versez la pâte sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire 45 mn si vous utilisez un plat, et 25 mn si vous utilisez des ramequins individuels.
Dégustez ce clafoutis froid ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 231.88 kJ / 530.67 kCal
Matières grasses21.46 gdont saturés14.65 g
Glucides53.49 gdont sucres15.99 g
Fibres14.91 g
Protéines9.13 g
Sodium45.20 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-metisse-aux-cerises-de-France-au-lait-de-coco-et-zeste-de-citron-vert-547390
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK