Echine de porc a la biere blonde et pommes fondantes   Imprimer

Echine de porc a la biere blonde et pommes fondantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
3 Oignons
5 Cl Huile d'olives
1000 Gr Echine de porc
20 Gr Beurre mous
25 Cl Bières blondes
1 Bouquet Garni
1500 Gr Pommes de terre - petites
1 Pincée Poivre
25 Cl Bouillons de volaille
100 Gr Beurre doux
50 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Cuire le rôti de porc (cuisson 1 heure 30)
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter les oignons, et enfourner à four chaud 200° pour 10 à 15 minutes en ajoutant les oignons et les lardons.
Déglacer au bout des quinze minutes avec la bière, (vous ne mettez que ce qu'il faut, quitte à en remettre par la suite).
Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et remettre à cuire à 180°.
Préparer les pommes fondantes (cuisson 40 minutes).
Éplucher et donner une belle forme aux pommes de terre.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin grassement beurré.
Verser le bouillon de volaille bouillant sur les pommes à mi-hauteur, elles doivent baigner dessous et dorer légèrement dessus.
Enfourner à 180° à coté du rôti, elles doivent cuire 40 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 489.13 kJ / 834.46 kCal
Matières grasses53.70 gdont saturés23.88 g
Glucides50.86 gdont sucres1.24 g
Fibres0.51 g
Protéines38.00 g
Sodium271.58 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/echine-de-porc-a-la-biere-blonde-et-pommes-fondantes-fid-43262
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