porc aux cerises   Imprimer

porc aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.17 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Palette de porc
1500 Gr Cerises
30 Gr Beurre doux
14 Gr Sucre semoule
4 Gr Poivre en grains
3 Pincée Thym
3 Pincée Romarin
45 Gr Sucre en poudre
6 Cl Huile d'arachide
6 Feuilles de menthe
Détail de la recette

La veille, pillez les grains de poivre, ajoutez-les au thym et au romarin émiettés.
Saupoudrez de sucre.
Délayez avec l'huile.
Badigeonnez la palette de cette marinade, avant de la verser dans un plat et d'y placer le morceau de porc.
Recouvrez d'un film alimentaire.
Laissez ainsi au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four à 180° (th.6).
Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
Posez la viande marinée sur la grille du four.
Glissez la lèchefrite en dessous, enfournez la viande pendant 1 h 30, tout en la retournant toutes les 15 min.
Arrosez de temps en temps.
Faites revenir dans le beurre les cerises avec le sucre.
Couvrez, laissez cuire sur feu doux durant 30 min.
Sortez la viande du four, détaillez-la en tranches fines.
Dressez-la sur des assiettes chaudes, accompagnée de compote de cerises.
Décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 552.12 kJ / 847.87 kCal
Matières grasses56.54 gdont saturés4.49 g
Glucides46.05 gdont sucres31.03 g
Fibres4.47 g
Protéines31.79 g
Sodium14.31 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/porc-aux-cerises-549253
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