Brioche aux cerises   Imprimer

Brioche aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
20 Gr Levure boulangère
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
100 Gr Beurre doux
3 Pincée Sel
18 Gr Sucre
750 Gr Cerises
20 Gr Semoule de maïs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préparez le levain.
Tamisez la farine en fontaine sur une planche.
Au milieu, versez la levure délayée dans 3 cuillerées à soupe de lait tiède.
Travaillez en incorporant environ le tiers de la farine.
Formez une boule.
Recouvrez-la du reste de farine.
Laissez lever jusqu'à ce que des crevasses sillonnent la surface de la farine.
Préparez alors la pâte à brioche.
Incorporez au levain le reste de farine, I'oeuf entier, le beurre ramolli, mais non fondu, le sel, le sucre et 2 ou 3 cuillerées à soupe de lait.
La pâte doit être lisse et à demi ferme.
Roulez en boule.
Couvrez d'un linge, laissez reposer pour qu'elle double de volume.
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une terrine avec le sucre et la semoule de maïs.
Mélangez.
Etendez au rouleau les deux tiers de la pâte.
Chemisez-en complètement le moule beurré en laissant déborder la pâte tout autour.
Garnissez l'intérieur de cerises et recouvrez avec le reste de pâte de façon à former un couvercle.
Rabattez les bords.
Appuyez avec les doigts pour souder la pâte.
Décorez le dessus avec un tortillon de pâte.
Dorez le tout au jaune d'oeuf.
Faites cuire à four modéré, 180° (th6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 609.20 kJ / 619.21 kCal
Matières grasses25.34 gdont saturés15.06 g
Glucides79.39 gdont sucres30.50 g
Fibres7.52 g
Protéines14.05 g
Sodium334.82 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brioche-aux-cerises-550782
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