Clafoutis aux cerises et au rhum   Imprimer

Clafoutis aux cerises et au rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre semoule
250 Gr Farine de blé
10 Gr Sel
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Lait demi-écrémé
4 Oeufs
500 Gr Cerises
Détail de la recette

Pour faire un bon clafoutis aux cerises :
Mélangez le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé.
Cassez et ajoutez les oeufs, avec éventuellement un petit verre de rhum.
Délayez le tout en travaillant pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait par petites quantités.
Beurrez le moule et disposez les cerises équeutées.
Versez l'appareil sur les cerises.
Cuisez au four moyen 40-45 minutes.
Démoulez votre clafoutis aux cerises lorsqu'il est chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 798.73 kJ / 427.87 kCal
Matières grasses4.47 gdont saturés1.21 g
Glucides83.36 gdont sucres12.12 g
Fibres3.98 g
Protéines10.61 g
Sodium706.56 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-aux-cerises-et-au-rhum-2075860
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK