Clafoutis cerises et chocolat   Imprimer

Clafoutis cerises et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
200 Gr Cerises
70 Gr Sucre
75 Gr Pépites de chocolat
75 Gr Farine de blé
2 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Lavez et équeutez les cerises.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez très généreusement un plat allant au four.
Dans une jatte, mélangez le sucre et les œufs et travaillez-les au fouet.
Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien.
Puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four.
Laissez cuire 25 mn environ.
Servez tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 553.26 kJ / 369.06 kCal
Matières grasses13.27 gdont saturés4.08 g
Glucides52.16 gdont sucres26.95 g
Fibres1.99 g
Protéines9.14 g
Sodium62.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-cerises-et-chocolat-2024956
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK