Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe   Imprimer

Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
30 Gr Beurre doux
45 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre cristallisé
100 Gr Farine de blé
3 Oeufs
600 Gr Rhubarbes
Détail de la recette

Lavez, essuyez, équeutez , dénoyautez les cerises.
Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.

Beurrez un plat allant au four.
Répartissez les fruits dans le plat beurré.

Faites tiédir le lait.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel.
Remuez.
Ajoutez les oeufs.
Délayez en incorporant le lait tiède.
Versez cette pâte sur les fruits.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.environ.
A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
Servez tiède ou froid selon votre goût.
Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 766.14 kJ / 656.68 kCal
Matières grasses12.65 gdont saturés6.34 g
Glucides114.34 gdont sucres67.59 g
Fibres6.99 g
Protéines14.60 g
Sodium203.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/clafoutis-aux-cerises-et-a-la-rhubarbe-549324
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK