Chou-fleur et brocolis frits   Imprimer

Chou-fleur et brocolis frits
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
1 Brocolis
10 Cl Huile de friture
2 Oeufs
250 Gr Chapelures
50 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Découpez le chou-fleur et le brocoli.
Lavez-les sous l'eau froide.
Blanchissez-les 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Dès la reprise de l'ébullition, retirez-les et rafraîchissez aussitôt sous l'eau froide.
Egouttez.

Dans trois assiettes, mettez séparément la farine, les oeufs battus à la fourchette et la chapelure.
Posez deux feuilles de papier absorbant sur un plat de service.
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Piquez chaque inflorescence avec une pique en bois.
Dans l'ordre, farinez légèrement avant de tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans l'huile bouillante non fumante, plongez chaque pièce en la retenant par la pique en bois.
Egouttez sur le papier absorbant avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 860.50 kJ / 685.25 kCal
Matières grasses33.20 gdont saturés24.56 g
Glucides72.81 gdont sucres10.26 g
Fibres14.18 g
Protéines21.79 g
Sodium792.46 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chou-fleur-et-brocolis-frits-550621
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK