pommes de terre farcies au mascarpone   Imprimer

pommes de terre farcies au mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre - grosses
60 Gr Tranches de jambon cru
60 Gr Mascarpone
1 Botte de ciboulette
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min.
selon leur grosseur.
Hachez le jambon de Parme.
Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.
Laissez tiédir les pommes de terre.
Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Creusez-le en laissant 1 cm de chair tout autour.
Allumez le four à 150° (th.5).
Ecrasez à la fourchette la pulpe récupérée, mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.
Poivrez, mettez de la muscade.
Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.
Parsemez d'éclats de beurre avant d'enfourner 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 041.22 kJ / 488.01 kCal
Matières grasses9.75 gdont saturés1.15 g
Glucides83.63 gdont sucres3.85 g
Fibres10.99 g
Protéines15.86 g
Sodium165.55 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-farcies-au-mascarpone-549747
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK