Power bowl pâtes, tomates, concombre, melon et magret de canard fumé   Imprimer

Power bowl pâtes, tomates, concombre, melon et magret de canard fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
160 Gr Magrets de canard fumé
300 Gr Pates fusilli
400 Gr Tomates cerise
2 Concombres - petits
1 Melon moyen
50 Gr Noisettes
4 Cl Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
25 Gr Tapenade
Détail de la recette

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Plongez-y les pâtes fusili en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson.
Versez-les dans un saladier et ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Remuez bien afin qu’elles ne collent pas.
Lavez les tomates cerise et les concombres.
Coupez les tomates en deux et les concombres en rondelles.
Pour le melon, coupez-le en deux, épépinez-le puis façonnez des billes en prélevant la chair à l’aide d’une petite cuillère ronde ou, à défaut, détaillez le melon en cubes.
Réservez-les.
Placez les noisettes dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller.
Pour la vinaigrette, versez la tapenade dans un bol et ajoutez l’huile d’olive.
Disposez tous les ingrédients dans le bol et ajoutez la vinaigrette.
Parsemez de noisettes grillées concassées et de quelques feuilles de basilic.
Rectifiez l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 722.88 kJ / 652.79 kCal
Matières grasses33.22 gdont saturés2.27 g
Glucides65.80 gdont sucres4.67 g
Fibres2.74 g
Protéines20.65 g
Sodium165.93 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Power-bowl-pates-tomates-concombre-melon-et-magret-de-canard-fume-3088489
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