Mousse de fraises et framboises au mascarpone   Imprimer

Mousse de fraises et framboises au mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fraises
100 Gr Framboises
150 Gr Mascarpone
2 Blancs d'Oeuf
40 Gr Sucre en poudre
1 Cl Jus de citron
Détail de la recette

Rincez et séchez les fraises.
Equeutez-les et mettez-les dans le bol d’un robot.
Mixez-les avec le jus de citron.
Filtrez pour éliminer les graines.

Au batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige.
Versez 1 cuil. à soupe de sucre en pluie et continuez à fouetter 30 secondes.

Dans un saladier, mélangez le coulis de fruits avec le mascarpone et le reste de sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Répartissez dans 4 verres et réservez au réfrigérateur 3 h.

Servez frais et décorez éventuellement de quelques fruits rouges, de feuilles de menthe ou de sucre pétillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie877.10 kJ / 209.36 kCal
Matières grasses13.58 gdont saturés0.03 g
Glucides14.80 gdont sucres3.75 g
Fibres2.85 g
Protéines4.55 g
Sodium25.83 mg
Source : http://www.prima.fr/cuisine/mousse-de-fraises-et-framboises-au-mascarpone/7977997/
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