Petits Savarins aux fruits d’été   Imprimer

Petits Savarins aux fruits d’été
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre en poudre
3 Pêches jaunes
1 Cl Zeste d'orange
100 Gr Beurre doux
0.5 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
15 Gr Crème fraîche 15 %
20 Gr Sucre semoule
170 Gr Farine de blé
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Beurrez les petits moules, saupoudrez de sucre puis placez-les au frais. Coupez les pêches en petits morceaux.

Tamisez la farine et la levure.

Dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce.
Ajoutez ensuite la farine tamisée.
Mélangez le tout délicatement ; la pâte doit être homogène.

Rajoutez le beurre fondu, mélangez. Incorporez les fruits coupés et mélangez à nouveau.

Répartissez la pâte dans les petits moules, remplissez-les aux ¾.
Enfournez durant 30 à 35 minutes.

Démoulez les savarins, une fois tièdes. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 395.42 kJ / 571.08 kCal
Matières grasses25.74 gdont saturés14.89 g
Glucides73.07 gdont sucres1.19 g
Fibres2.97 g
Protéines10.68 g
Sodium154.72 mg
Source : http://www.prima.fr/cuisine/petits-savarins-aux-fruits-dete/7916676/
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