Galette poire-chocolat   Imprimer

Galette poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
125 Gr Amandes en poudre
100 Gr Sucre
100 Gr Beurre doux
100 Gr Chocolats noirs
410 Gr Poires au sirop
3 Oeufs
17 Gr Lait demi-écrémé
5 Cl Eau
15 Gr Amandes entières
Détail de la recette

Dans un récipient, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez un oeuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Répétez cette opération avec un deuxième oeuf.

Pour donner du croquant à votre galette, ajoutez quelques morceaux d'amandes entières concassées.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (puissance minimale).
Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour (sur environ 2 cm) avec un pinceau et un peu d'eau.
Etalez la crème au centre et recouvrez de lamelles de poires au sirop, puis ajoutez une fève si vous le souhaitez.
Recouvrez la première pâte avec la seconde.
Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte (voir l'image de droite) pour renforcer la soudure et décorer la galette.
Mélangez un oeuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette avant de la mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Répétez l'opération à la sortie du frigo, puis dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.

Enfournez à four chaud (240°c) pendant 10 minutes, puis à 180°c pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 943.81 kJ / 941.12 kCal
Matières grasses64.49 gdont saturés14.69 g
Glucides75.94 gdont sucres17.54 g
Fibres2.80 g
Protéines14.75 g
Sodium234.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320812-galette-poire-chocolat
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