Amandines poire-chocolat   Imprimer

Amandines poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
410 Gr Poires au sirop
170 Gr Cassonades
100 Gr Chocolats noirs
100 Gr Amandes en poudre
4 Oeufs
210 Gr Crème fraîche épaisse
40 Gr Amandes effilées
2 Cl Extraits de vanille
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Sucre glace
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat
pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 836.33 kJ / 438.76 kCal
Matières grasses25.38 gdont saturés1.12 g
Glucides43.51 gdont sucres23.05 g
Fibres1.56 g
Protéines9.08 g
Sodium41.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318900-amandines-poire-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK