Gratin dauphinois au gruyère   Imprimer

Gratin dauphinois au gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
150 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Coupez les pommes de terre en lamelles d'1/2 cm, placez-les dans un plat frotté d'ail et beurré.

Battez 1/2 l de lait avec l'oeuf et le gruyère.

Versez sur les pommes de terre, enfournez à 180°C (thermostat 6)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 148.16 kJ / 274.23 kCal
Matières grasses9.50 gdont saturés1.00 g
Glucides32.48 gdont sucres5.22 g
Fibres3.67 g
Protéines14.47 g
Sodium121.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319430-gratin-dauphinois
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK