Gratin de légumes au bleu et aux noix   Imprimer

Gratin de légumes au bleu et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Carottes
1 Courgette - moyenne
50 Cl Lait demi-écrémé
56 Gr Farine de blé
40 Gr Beurre doux
65 Gr Saint-Agur
60 Gr Cerneaux de noix
32 Gr Chapelures
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher et couper les légumes en morceaux.
Les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Dès qu'il a fondu, ajouter la farine.
Bien amalgamer farine et beurre en remuant à feu doux.
Ajouter alors petit à petit le lait froid tout en continuant à tourner.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 7 à 8 minutes sans cesser de tourner.
Ajouter une pointe de muscade et le bleu et faire mijoter encore 2 minutes.
Verser les légumes dans un plat à gratin beurré, mettre les noix et recouvrir de la béchamel, puis saupoudrer le tout de chapelure.
Faire cuire au four à 190°C (thermostat
pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 178.01 kJ / 520.59 kCal
Matières grasses26.10 gdont saturés7.65 g
Glucides54.21 gdont sucres11.02 g
Fibres6.90 g
Protéines15.03 g
Sodium239.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321469-gratin-de-legumes-au-bleu-et-aux-noix
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