Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre   Imprimer

Millefeuille d'omelette tomate-courgette-chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
1 Tomate coeur de boeuf
1 Courgette ronde
5 Oeufs
30 Gr Ciboulettes
1 Crottins de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
20 Gr Pignons de pins
20 Gr Vinaigre de cidre
32 Gr Huile d'olives
20 Gr Miels
5 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez la tomate et la courgette ronde.
Détaillez-la courgette ronde en rondelles de 2/3 millimètres d'épaisseur.
Disposez-les sur la grille du four, saupoudrez le thym dessus et passez 8 minutes au grill à 250°C.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec une cuillère à café d'eau.
Salez, poivrez, et incorporez la ciboulette ciselée.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle à crêpe et faites chauffer à feu moyen.
Versez l'omelette et posez un coucercle dessus.
Détaillez la tomate en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Retournez l'omelette à l'aide d'une assiette posée sur la poêle et faites cuire l'autre côté environ deux minutes.
Lorsque l'omelette est cuite, posez-la sur à plat sur une grande planche à découper.
Les courgettes doivent être cuites, sortez-les du four.
Avec un emporte-pièces, prélevez des ronds d'omelettes (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie).
Vous pouvez affiner la décoration en faisant de même avec les tomates, de sorte à obtenir un millefeuille plus régulier.
Faites le montage de l'omelette-millefeuille : une rondelle de tomate, une rondelle d'omelette, deux rondelles de courgette et encore deux fois de cette façon.
Torréfiez les pignons de pin 2 minutes dans la poêle de cuisson de l'omelette.
Emiettez un demi-crottin de Chavignol sur chaque millefeuille et parsemez de pignons de pin.
Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le miel dans un bol et versez cette vinaigrette sur les deux millefeuilles.
Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 360.28 kJ / 568.95 kCal
Matières grasses43.92 gdont saturés11.03 g
Glucides17.76 gdont sucres11.76 g
Fibres2.70 g
Protéines24.54 g
Sodium566.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312851-millefeuille-d-omelette-tomate-courgette-chevre
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