Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella   Imprimer

Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
8 Tomates fraîches moyennes
3 Boules de mozzarella
2 Gousses d'ail
80 Gr Parmesan râpé
4 Oeufs
30 Cl Crème liquide
30 Gr Beurre doux
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les gousses d'ail.
Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles.
Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon pendant 1 heure (on peut les couvrir avec un autre torchon pour bien absorber).
Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.
Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.
Beurrez un plat à gratin.
Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et fromage intercalés.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 50 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 652.22 kJ / 396.72 kCal
Matières grasses28.08 gdont saturés4.20 g
Glucides14.31 gdont sucres4.42 g
Fibres1.67 g
Protéines21.19 g
Sodium121.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308358-clafoutis-tomates-courgettes-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK