Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon   Imprimer

Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
125 Gr Boules de mozzarella
4 Cl Crème liquide UHT
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les pommes de terre, les essuyer.
Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur).
La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.
Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit.
Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
Remettre au four pendant cinq minutes.
Ne pas refermer le papier aluminiun.
Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 836.62 kJ / 439.22 kCal
Matières grasses15.07 gdont saturés3.10 g
Glucides55.38 gdont sucres2.67 g
Fibres7.04 g
Protéines20.73 g
Sodium403.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321795-pommes-de-terre-au-four-a-la-mozzarella-et-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK