Galettes de pommes de terre à l'oignon et à l'ail   Imprimer

Galettes de pommes de terre à l'oignon et à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
3 Pommes de terre - grosses
1 Oignon
1 Gousse d'ail
3 Pincée Persil
1 Céleri branche
56 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les pommes de terre en petits morceaux, réduire également les aromates afin de passer tous les ingrédients au mini-robot pour obtenir l'équivalent d'une grosse pâte à crêpes.
Dans la poêle, faire chauffer l'huile.
Avec une petite louche, répartir la pâte en 3 ou 4 galettes (selon la grandeur de la poêle) et laisser dorer doucement.
Retourner les galettes au bout de quelques minutes puis les déposer sur un plat allant au four.
Une fois le nombre idéal de galettes réalisées, les premières sont déjà froides.
Les passer au four quelques minutes juste avant de passer à table.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 595.27 kJ / 381.21 kCal
Matières grasses4.22 gdont saturés1.01 g
Glucides69.73 gdont sucres4.83 g
Fibres10.78 g
Protéines14.10 g
Sodium302.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310357-galettes-de-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK