Galette de pommes de terre aux lardons   Imprimer

Galette de pommes de terre aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oeuf
2 Oignons
200 Gr Lardons fumés
34 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Peler les pommes de terre et les oignons, râper le tout ensemble dans un robot avec la grille la plus grosse.
Faire cuire les légumes râpés dans une grande poële anti-adhésive (très important) dans 5 cuillères à soupe d'huile en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule.
Saler légèrement et poivrer.
Quand le mélange commence à dorer (au bout d'une quinzaine de minutes), ajouter les lardons ou le bacon.
Bien mélanger.
Cuire quelques minutes encore.
Dans un saladier à part, battre l'oeuf avec le lait puis y verser le mélange, remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
Remettre le tout dans la même poêle en égalisant et en aplatissant bien avec le dos d'une fourchette.
Laisser cuire ainsi quelques minutes puis poser dessus une assiette de diamètre inférieur à la poêle, retourner le tout et faire glisser la galette de nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté.
Servir chaud en légume d'accompagnement ou en plat principal avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie986.76 kJ / 236.36 kCal
Matières grasses8.39 gdont saturés3.03 g
Glucides30.07 gdont sucres2.36 g
Fibres3.89 g
Protéines10.16 g
Sodium453.64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309131-galette-de-pommes-de-terre-aux-lardons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK