Galettes moelleuses de pommes de terre   Imprimer

Galettes moelleuses de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
10 Pommes de terre - petites
100 Gr Fromage blanc 20%
51 Gr Lait demi-écrémé
28 Gr Farine de blé
1 Oeuf
40 Gr Gruyères râpés
6 Brins de ciboulette
6 Feuilles de persil
20 Gr Beurres salés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Laissez cuire 20 minutes environ.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait et remuez.
Incorporez le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient.
Salez et poivrez.
Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.
Retournez les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie540.87 kJ / 129.14 kCal
Matières grasses6.36 gdont saturés0.35 g
Glucides11.57 gdont sucres0.78 g
Fibres0.82 g
Protéines6.16 g
Sodium82.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318470-galettes-moelleuses-de-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK