Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises   Imprimer

Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
90 Gr Beurres demi-sel
80 Gr Sucre
1 Oeuf
120 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
60 Gr Noix de coco
5 Jaunes d'oeuf
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
300 Gr Framboises
Détail de la recette

Préparez les sablés bretons la veille.
Au batteur électrique, malaxez le beurre ramolli et ajoutez le sucre.
Incorporez l'oeuf, la farine avec la levure puis la noix de coco.
Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et gardez une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Étalez la pâte sablé dans des moules à tartelette beurrés.
Dorez avec 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir.
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier fouettez les 4 jaunes avec le sucre et la Maïzena.
Versez le lait dessus puis reversez dans la casserole.
Portez à ébullition sans cesser de remuer.
Étalez cette crème sur les tartelettes et disposez les framboises.
Saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 675.81 kJ / 401.85 kCal
Matières grasses22.93 gdont saturés13.49 g
Glucides35.82 gdont sucres18.53 g
Fibres5.95 g
Protéines9.25 g
Sodium229.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336290-tartelettes-aux-sables-bretons-coco-aux-framboises
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