Poireaux en tartiflette   Imprimer

Poireaux en tartiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poireaux
250 Gr Reblochon
100 Gr Lardons fumés
10 Cl Crème fraîche 15 %
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éliminez le vert des poireaux.
Enlevez les feuilles extérieures et coupez les racines.
Rincez-les soigneusement, émincez-les en biseau.
Faites-les cuire 8 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les
Faites revenir les lardons 3 min à la poêle sur feu doux.
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C).
Répartissez les poireaux dans 4 plats à gratin beurrés.
Répartissez les lardons par-dessus puis nappez de crème
Coupez le demi-reblochon en deux dans l’épaisseur, puis détaillez chaque moitié en morceaux.
Répartissez-les sur les poireaux, la croûte vers le haut.
Faites gratiner 15 min au four.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 060.32 kJ / 494.39 kCal
Matières grasses30.28 gdont saturés14.69 g
Glucides36.60 gdont sucres9.88 g
Fibres4.50 g
Protéines21.60 g
Sodium768.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poireaux-en-tartiflette-204167
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