Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette aux endives   Imprimer

Tartiflette aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
6 Endives
200 Gr Lardons fumés
200 Gr Reblochon
1 Blanc de poireaux
2 Oignons
10 Cl Vin blanc sec
16 Gr Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C
Coupez la base des endives, puis tranchez-les en lanières.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ciselez le blanc de poireau
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites blondir les oignons et le thym 5 min.
Salez et poivrez, ajoutez les morceaux d'endive et de poireau, saisissez-les 5 min.
Versez le vin blanc, laissez-le s'évaporer 5 min.
Dans une petite poêle, faites griller les lardons 5 min à sec.
Répartissez la préparation aux endives dans un plat à gratin, parsemez de lardons grillés.
Coupez le fromage en morceaux, déposez-les sur le plat.
Enfournez la tartiflette pour 20 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gratinée.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 632.54 kJ / 392.49 kCal
Matières grasses29.19 gdont saturés13.21 g
Glucides6.80 gdont sucres4.15 g
Fibres2.21 g
Protéines20.70 g
Sodium987.46 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartiflette-aux-endives-205267
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK