Malaxer ensuite à nouveau, former 5 à 6 boules de pâte et laisser reposer encore 30 minutes.
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le gros sel.
Déposer les boules de pâte (en laissant de la place car elles gonflent à la cuisson) et refermer soigneusement avec un couvercle, laisser cuire pendant 20 minutes au moins sans le soulever.
Servir bien chaud." />

Brioches soufflées à la vapeur (Dampfnudel)   Imprimer

Brioches soufflées à la vapeur (Dampfnudel)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
20 Gr Levure boulangère
12.5 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
1 Oeuf
10 Gr Sucre
1 Pincée Sel
10 Gr Gros sel
Détail de la recette

Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
D'autre part, mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre, l'oeuf et le sel, puis tout le lait progressivement, et bien malaxer.
Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain pour cette étape.
Malaxer ensuite à nouveau, former 5 à 6 boules de pâte et laisser reposer encore 30 minutes.
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le gros sel.
Déposer les boules de pâte (en laissant de la place car elles gonflent à la cuisson) et refermer soigneusement avec un couvercle, laisser cuire pendant 20 minutes au moins sans le soulever.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 335.38 kJ / 316.75 kCal
Matières grasses8.80 gdont saturés4.93 g
Glucides47.02 gdont sucres5.22 g
Fibres4.37 g
Protéines10.33 g
Sodium1 110.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327832-brioches-soufflees-a-la-vapeur-dampfnudel
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