Clafoutis aux fraises   Imprimer

Clafoutis aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
4 Oeufs
20 Gr Beurre doux
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Crème liquide
80 Gr Maïzena - Fécule de maïs
120 Gr Sucre en poudre
20 Gr Sucre glace
100 Gr Amandes en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Chauffer le four th 6 (180°).
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Beurrer un moule,le poudrer d'un peu de sucre, y répartir les fraises.

Mélanger la fécule de maïs dans un saladier avec la poudre d'amandes, le reste de sucre en poudre et le sel.
Casser les oeufs au centre.
Mélanger au fouet en intégrant peu à peu le lait et la crème liquide pour obtenir une pâte lisse.
Verser cette préparation sur les fraises.
Glisser le plat dans le four et laisser cuire 40 minutes environ.
Poudrer de sucre glace à la sortie du four et déguster tiède ou froid
Cuisson : Le temps de cuisson du clafoutis dépend de la matière du moule.
Il cuira plus rapidement dans un moule en métal et moins vite dans un moule en verre ou un moule en porcelaine mais qui le rendront plus moelleux

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 511.00 kJ / 360.63 kCal
Matières grasses16.86 gdont saturés3.05 g
Glucides40.77 gdont sucres8.04 g
Fibres1.99 g
Protéines9.96 g
Sodium121.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012587-clafoutis-aux-fraises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK