Tchoukchouka ou Felfla (salade de poivrons)   Imprimer

Tchoukchouka ou Felfla (salade de poivrons)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 Tomate pelée
4 Poivrons rouges
10 Cl Huile d'olives
1 CaS Poivre rouge
1 Piment
Détail de la recette

Faire griller les poivrons (soit au four, soit sur le feu) en les retournant très souvent pour ne pas qu’ils brûlent,
attendre qu’ils refroidissent et enlever la peau noirci et les pépins.
Couper très finement ou alors mettre dans un saladier et écraser à l'aide d'un verre que l'on tient à l'envers( méthode du bled ! LOL)
Faire chauffer l’huile, mettre l'oignon râpé ,la tomate, les piments coupés en lamelles(facultatif), le poivre rouge, le sel et l’ail.
Faire cuire 10 mn à feu vif, ensuite jouter les poivrons et laisser mijoter à feu très doux, en remuant très souvent.
Cette salade peut être servie chaude ou froide .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 167.83 kJ / 282.79 kCal
Matières grasses25.75 gdont saturés3.45 g
Glucides10.08 gdont sucres0.98 g
Fibres2.14 g
Protéines2.68 g
Sodium1.19 mg
Source : http://missmalakoff.com/tchoukchouka/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK