Pâtes aux courgettes, crevettes et épices   Imprimer

Pâtes aux courgettes, crevettes et épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.09 / personnes
Ingrédients
240 Gr Tortis
3 Courgettes - moyennes
30 Crevettes
1 Bouquet de basilic
2 Pincée Piments d'espelette
4 Cl Sauce de soja
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire vos pâtes avec une minutes de moins que les instructions (al dente et pas fondantes)
Dans une poêle à bord hauts ou une sauteuse, faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive, pendant 5 à 8 minutes ; les courgettes doivent rester un peu croquantes
Ajoutez ensuite, à votre convenance du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment.
Puis, ajoutez les crevettes et la sauce soja et faites revenir rapidement le tout pendant 1 à 2 minutes, le temps de colorer les crevettes.
Coupez le feu, ajoutez les pâtes et bien mélangez le tout.
Au service, parsemez les pâtes de basilic frais coupé très fin
Ces pâtes sont autant délicieuses tièdes qu'en salade froide

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 198.99 kJ / 285.13 kCal
Matières grasses2.38 gdont saturés0.28 g
Glucides35.92 gdont sucres3.52 g
Fibres1.82 g
Protéines28.86 g
Sodium768.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012632-pates-aux-courgettes-crevettes-et-epices
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