Les brownies   Imprimer

Les brownies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
60 Gr Sucre en poudre
50 Gr Farine de blé
80 Gr Beurre doux
80 Gr Chocolats noirs
30 Gr Noix
40 Gr Pépites de chocolat
8 Gr Sachets de Levure chimique
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Prépare tous les ingrédients avant de commencer la recette .
Fais fondre les 80 g de chocolat avec les 80 g de beurre en dés pendant 30 à 40 secondes au micro-ondes .
Mélange bien pour que le chocolat fonde complètement .
Casse l'oeuf dans ton saladier , ajoute les 60 g de sucre en poudre et fouette le tout quelques minutes .
Mets le saladier de côté pour la suite .
Dans un bol , casse les 30 g de noix de manière à obtenir des petits morceaux .
Reprends ton saladier contenant le mélange oeuf-sucre et ajoute la préparation de beurre fondu et de chocolat et mélange avec un fouet .
Ajoute ensuite les 50 g de farine , les 2 pincées de sel et les 2 cuillères à café de levure chimique .
Mélange le tout avec un fouet .
Enfin , ajoute les 30 g de noix concassées , c'est-à-dire cassées en petits morceaux ainsi que les 40 g de pépites de chocolat .
Tu dois obtenir une pâte lisse et sans grumeaux .
Verse la préparation dans des moules cartonnés individuels .
Préchauffe le four à 180°.Une fois la température atteinte , mets les gâteaux à cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson .
Laisse refroidir 1 heure puis tu pourras les déguster .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie825.65 kJ / 197.13 kCal
Matières grasses13.12 gdont saturés4.87 g
Glucides17.29 gdont sucres0.28 g
Fibres0.53 g
Protéines3.04 g
Sodium175.95 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/les-brownies-fid-1565502
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK