Rouleaux de printemps pleins de fraîcheur   Imprimer

Rouleaux de printemps pleins de fraîcheur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
4 Cl Sauce de soja
1 Carotte
1 Concombre - moyen
100 Gr Vermicelle de riz
16 Crevettes
100 Gr Pousses de soja
1 Laitue
8 Galettes de riz
Détail de la recette

Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 4 minutes.
Puis les égoutter et les poser à portée de main sur le plan de travail.
Après avoir pelé la carotte et le concombre, se servir d'un économe pour trancher des lamelles.
Les mettre à portée de main avec les vermicelles, les feuilles de laitue lavées, les pousses de soja et les crevettes, afin de rouler facilement vos rouleaux de printemps.
Dans un plat rempli d'eau tiède, tremper une galette de riz environ 10 secondes afin de la ramollir.
La poser sur un plan de travail, puis y disposer 2 crevettes.
Recouvrir d'une feuille de laitue, et de quelques lamelles de carotte et de concombre.
Ajouter quelques vermicelles de riz, et quelques pousses de soja.
Pour le rouler, commencer par enrouler le bout de la galette sur tous les ingrédients.
Puis, à la moitié de la feuille, replier les bords, avant de finir de l'enrouler.
Vos rouleaux de printemps sont prêts, à déguster en les trempant dans de la sauce soja, sucrée ou salée selon les goûts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie742.76 kJ / 176.90 kCal
Matières grasses1.13 gdont saturés0.10 g
Glucides27.06 gdont sucres1.45 g
Fibres2.26 g
Protéines14.29 g
Sodium428.18 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/rouleaux-de-printemps-pleins-de-fraicheur-fid-1565451
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK