Piperade basque   Imprimer

Piperade basque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.92 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Tranches de jambon cru
1 Piment vert
4 Tomates fraîches grosses
1 Oignon blanc
1 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Laver, épépiner et détailler les tomates en quartiers.

Etape 2: Couper le piment en petits morceaux après avoir pris soin de retirer tous les pépins
.
Etape 3: Dans une sauteuse contenant un peu d’huile, faire suer l’oignon émincé puis ajouter tomates et piment.

Etape 4: Saler, poivrer et ajouter l’ail écraser et laisser mijoter à feu doux 30min mais si vous avez le temps, laisser compoter jusqu’à 1h, la piperade n’en sera que meilleure.

Ajouter un petit morceau de sucre en fin de cuisson.

Etape 5: Lorsque la piperade est bien chaude, ajouter les tranches de jambon et casser les œufs.
La chaleur de la piperade les fera cuire.

Etape 6: Petite variante: pour ma part, je sert les oeufs entiers, cuits sur la piperade, mais je sais que certaines recettes proposent de battre les oeufs avant de les mélanger à la piperade, à vous de voir la version qui vous convient le mieux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 658.98 kJ / 399.00 kCal
Matières grasses24.49 gdont saturés4.16 g
Glucides23.71 gdont sucres3.93 g
Fibres1.00 g
Protéines20.78 g
Sodium463.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/piperade-basque-fid-1505013
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